На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

В Германии задержали 25 человек по подозрению в подготовке госпереворота

В Германии были проведены обыски и задержания по делу о создании террористической организации. Задержано 25 человек, в числе которых, по сообщениям, есть гражданка России. По версии Генпрокуратуры страны, подозреваемые собирались устроить государственный переворот.

Следственные действия прошли на территории одиннадцати федеральных земель.

Как уточнили в ведомстве, 22 человека задержаны по подозрению в членстве в организации и еще трое, в том числе россиянка (в сообщении приводится ее имя - Виталия Б.), - как предполагаемые сторонники. Всего же по делу проходят 52 человека. 

По версии Генпрокуратуры, организация была создана не позднее ноября прошлого года. Ее целью, как указано в сообщении, "является свержение существующего государственного порядка в Германии и замена его собственной, уже разработанной в основных чертах государственной формой правления". Как полагают в ведомстве, члены организации планировали убийства чиновников, вооруженное нападение на бундестаг и госпереворот, после которого собирались создать новое правительство. 

Отмечается, что, согласно идее сторонников организации, новое правительство должен было начать переговоры со странами-победительницами во Второй мировой войне. При этом центральной в этих переговорах ими считалась Россия. Один из обвиняемых уже установил контакт с российскими представителями в Германии, однако у ведомства нет свидетельств, что их реакция была положительной. 

В российском посольстве эту информацию пока не прокомментировали. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх