Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

"Бессмертного полка" в этом году не будет из-за угрозы здоровью участников

"Бессмертного полка" в этом году не будет из-за угрозы здоровью участников

Шествие "Бессмертного полка", перенесённое с 9 мая на 26 июля, а затем отложенное на неопределённый срок, в этом году не состоится. Президент России Владимир Путин согласился с предложением отменить опасное в нынешних условиях массовое мероприятие и провести его в следующем году.  

Шествие в последние годы проводилось в День Победы 9 мая, однако в этом году все мероприятия, приуроченные к этой дате, было решено перенести из-за пандемии коронавируса. Парад Победы всё же состоялся, хотя и не во всех регионах, и его провели лишь 24 июня. А 26 июля планировалось провести акцию "Бессмертный полк", тоже перенесённую с 9 мая. Однако на прошлой неделе было объявлено, что акцию решили отложить. Новая дата не называлась, отмечалось лишь, что она будет зависеть от эпидемиологической обстановки.

В итоге шествие в этом году было решено вообще не проводить. Хоть полк и бессмертный, но участники его все же вполне смертные, и собирать огромные колонны участников во время еще не закончившейся эпидемии было бы по меньшей мере безответственно.

Глава государства согласился с предложением организаторов акции перенести её на следующий год. Владимир Путин отметил, что "как бы ни хотелось" провести мероприятие в этом году, "но придётся его всё же перенести".

Он пообещал, что в следующем году оно пройдёт "широко, мощно, по достоинству, красиво".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх