Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Скончался писатель Владислав Крапивин

Скончался писатель Владислав Крапивин

Скончался известный советский и российский писатель Владислав Крапивин. Несколько недель назад он во второй раз за лето оказался в больнице, затем перевели в реанимацию. Писателю был 81 год.

В середине июля Владислава Петровича госпитализировали с подозрением на коронавирус. По словам родственников, тесты не подтвердили наличие инфекции. Подозревали у писателя и инсульт, но тем не менее его выписали в начале августа. А спустя несколько дней он снова оказался в больнице. 

Накануне супруга его сына Лариса Крапивина говорила, что состояние Владислава Петровича тяжёлое. По мнению врачей, он всё же перенёс коронавирус, что вызвало осложение старых заболеваний. А в ночь на понедельник, 1 сентября, его состояние ухудшилось.

"Ему стало хуже, ночью отвезли в реанимацию - и всё", - рассказала жена его сына Лариса Крапивина. Она уточнила, что писателя не стало рано утром. 

Владислав Крапивин - автор таких произведений как "Мальчик со шпагой", "Журавлёнок и молнии" и многих других. Он не раз становился лауреатом литературных премий. Он также основал детский отряд "Каравелла", деятельность которого направлена на изучение морского дела.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх