Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...
  • Nata
    Давно пора понять, что артисты, певцы и прочие скоморохи со своим мнением(не важно проплаченным кем-то или нет) не яв...Лоита о мавзолее:...

Верховный суд России отказался отменять масочный режим

Верховный суд России отказался отменять масочный режим

Верховный суд России отклонил коллективный иск об отмене в стране масочного режима, который был введен из-за пандемии коронавируса. Противники ношения масок настаивали, что они в определенных случаях могут нанести вред здоровью людей. 

В частности, по мнению истцов, маски могут негативно сказаться на состоянии больных с астмой и когнитивными нарушениями, а также тех кто перенес хирургическое вмешательство на лице. Иск подали полторы тысячи человек из разных регионов россии. 

В Роспотребнадзоре же назвали аргументы истцов эмоциональными и субъективными. Представитель ведомства заявил, что введенные главным санитарным врачом нормы не нарушают прав россиян. Не отменять масочный режим просили и в Генпрокуратуре. По словам представителя ведомства, доводы истцов основаны на неверном толковании законодательства и не подлежат в связи с этим удовлетворению. 

Верховный суд с доводами истцов не согласился и отклонил иск. В удовлетворении требований было отказано.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх