Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

За воровство бензина на заправках решили всерьез не наказывать до 2021 года

За воровство бензина на заправках решили всерьез не наказывать до 2021 года

Введение оборотных штрафов за недолив бензина откладывается.

С проблемой недолива топлива в России планируют бороться с помощью почему-то не уголовного, а административного кодекса - штрафов. Однако и тут водителей ждет разочарование: соответствующий документ хоть и подготовлен, но вступить в силу сможет не раньше 2021 года.

Росстандарт в сентябре этого года выявил недолив топлива на каждоё пятой автозаправке. Министерство промышленности и торговли подготовило законопроект о введении оборотных штрафов за это нарушение. Однако он был возвращён в ведомство. Это связано подготовкой нового Кодекса об административных правонарушениях, которая началась в этом году. До его принятия комиссия правительства блокирует все законопроекты, связанные с изменением КоАП, пишет газета "Известия".

Ожидается, что новый кодекс будет принят в следующем году, а с начала 2021 года вступит в силу. Положения об оборотных штрафах за недолив топлива могут быть включены в него, Минпромторг сейчас готовит такую инициативу. Законопроект предусматривает штрафы в размере 1% от выручки за предыдущих год, но не менее 500 тысяч рублей. При повторном нарушении штрафы увеличиваются до 3%, но не менее 2 миллионов рублей.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх