Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Как менялся рейтинг Медведева на протяжении восьми лет его премьерства

Как менялся рейтинг Медведева на протяжении восьми лет его премьерства

Участники опросов ВЦИОМ стали в четыре раза реже упоминать Дмитрия Медведева среди тех, кому бы они доверили решение важных государственных вопросов. Во данным на ноябрь 2019 года доверяют Медведеву 7,8 процентов респондентов.

Коммерсант, подводя итоги работы ушедшего в отставку правительства под руководством Дмитрия Медведева, опубликовал несколько интересных графиков. По ним – самыми упоминаемыми в СМИ членами правительства с 2012 года были Дмитрий Медведев, глава МИД Сергей Лавров и министр Обороны Сергей Шойгу.

Расходы федерального бюджета на содержание аппарата правительства выросли, по данным издания, более чем в 2 раза – с 3,1 млрд. рублей в 2012-м до 7,05 млрд. в 2019-м. "Коммерсант" также дает данные о том, что расходы на премьера и его замов увеличились за этот период в четыре раза – до 188,5 млн. рублей в 2019 году.

Издание обратило внимание на то, что правительство в 2019 году провело на три заседания меньше, если сравнивать с 2012 - годом - временем начала премьерства Медведева. А именно – 44 против 47. Самым продуктивным в плане заседаний стал 2014 год. Тогда члены правительства заседали 51 раз. Всего за время своей работы правительство приняло более 30 тысяч постановлений и распоряжений.

В Госдуму федеральное правительство внесло 2351 законопроект. В 2018 году таких было внесено наибольшее количество – 336. 

Как сообщает в своем исследовании «Коммерсант», доход членов правительства вырос в 2,4 раза и составил 51 миллион с небольшим на человека в среднем. Обладателем самого большого личного дохода в 2018 году стал вице-премьер Юрий Трутнев – 538,4 млн. рублей. Меньше всего заработал в 2018 году министр Северного Кавказа Сергей Чеботарев – 6,1 млн. рублей. Доходы Дмитрия Медведева с 5,8 млн. рублей в 2012-м возросли до 9,92 млн. в 2018-м.

Согласно опубликованным графикам, расходы на национальную оборону выросли в два раза. Более 3 трлн. рублей заложено на эти цели в 2020 году. В два раза выросли расходы и на нацбезопасность и правоохранительную деятельность – до 2,5 трлн. рублей.

Возросли согласно бюджетному плану, и расходы на образование. И они составляют 0,9 трлн. рублей.

Кстати, существовавшее ранее министерство образования и науки было разделено на два – Министерство просвещения и Министерство высшего образования. Всего же с мая 2012 года в правительстве было создано четыре новых министерства.

Об уходе правительства в отставку стало известно 15 января. Позже президент России объявил, что вводит для Медведева должность заместителя председателя Совета Безопасности. И предложил бывшему премьеру заняться в новом качестве вопросами обороноспособности и безопасности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх