Последние комментарии

  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разочарованы неухоженным видом жены Михаила Пореченкова
  • Viktor Konoplev
    Бедный Филя!Латвийский банк будет судиться с Киркоровым
  • Vitalii uleev
    Как же вы надоели, давно гнать вас уже надо, пока вы там не передрались"Лариса много врет": Роза Сябитова высказалась о ведущей Первого канала

Операторы попросили внести изменения в закон о "суверенном Рунете"

В ноябре в России вступил в силу закон об обеспечении устойчивой работы российского сегмента интернета ("О суверенном Рунете"). Тестирование оборудования для выполнения этого закона уже начали в некоторых регионах. Однако операторы связи считают, что в него нужно внести изменения.

Они обратили внимание на то, что закон не обеспечивает полную защиту данных пользователей.

Доступ к ним могут получить компании, которые будут устанавливать специальное оборудование для исполнения закона. Сохранность этих данных сейчас законодательно не обеспечена. 

Операторы опасаются, что информация может быть использована получившими к ней доступ компаниями по своему усмотрению. Поэтому предлагается принять меры для защиты данных. Этот вопрос обсуждался в ходе совещания в Совете Федерации, сообщает РБК со ссылкой на источники.

В последнее время участились случаи утечек персональных данных. В публичном доступе оказывались личные сведения клиентов как самих операторов связи, так и крупных банков и организаций. В октябре Центробанк сообщал, что с начала года было зафиксировано 18 крупных утечек. Роскомнадзор предлагал наказывать не только за кражу, но и за использование украденной информации. Однако пока никаких мер по этому поводу не предпринято.

Как не предпринято никаких мер, чтобы компенсировать компаниям затраты на оборудование. А между тем это уже не первый закон, который вводит различные ограничение на работу операторов. Чиновники и депутаты не задумываются как они будут исполнятся и в законопроектах привычно пишут, что исполнение "не потребует дополнительного финансирования".

Но деньги на их реализацию нужны огромные и рано или поздно все расходы будут переложены на потребителя. В уходящем году уже отмечался рост тарифов как на сотовую связь, так и на интернет. И надо полагать, в новом году эта тенденция продолжится.

Кроме того, пользовати повсеместно стали отмечать ухудшение качества услуг. Это касается, прежде всего, интернета - он стал медленнее, особенно вечерами, когда люди приходят с работы и подключают свои гаджеты. Чаще происходят сбои в работе оборудования оператора, и винить их сложно, поскольку все запланированные средства на улучшение качества наверняка ушли на исполнение законов..

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх