Последние комментарии

  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разочарованы неухоженным видом жены Михаила Пореченкова
  • Viktor Konoplev
    Бедный Филя!Латвийский банк будет судиться с Киркоровым
  • Vitalii uleev
    Как же вы надоели, давно гнать вас уже надо, пока вы там не передрались"Лариса много врет": Роза Сябитова высказалась о ведущей Первого канала

Закон об обязательной переустановке российского ПО на гаджеты подписан президентом

Закон об обязательной переустановке российского программного обеспечения на смартфоны, компьютеры и ТВ с функцией Smart TV подписан президентом РФ. Он вступит в силу с 1 июля будущего года.

Инициативу критиковали продавцы и производители электроники. Они считали, что она грозит снижением деловой активности на рынке электроники и ПО.

В середине ноября представители бизнеса потребовали провести парламентские слушания по данному вопросу с их приглашением к обсуждению.

Кроме того, они указывали на непонятность того, кто должен будет переустанавливать софт и нести административную ответственность за невыполнение требования.

Кроме того, по их мнению, требование закона нарушает принципы международных договоров, а его исполнение приведет к монополизации сферы.

Изначально ввести предустановку российского софта на гаджеты предложила федеральная антимонопольная служба. Она объясняла, что новое требование позволит создать условия для выбора и замены продуктов потребителями.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх