Госдума поддержала проект о введении должности зампредседателя Совбеза

Депутаты Государственной думы поддержали учреждение в России должности заместителя председателя Совета Безопасности РФ. Президентский законопроект, внесённый на рассмотрение на прошлой неделе, был принят в первом чтении.

Согласно этому документу, зампред СБ назначается и освобождается от должности президентом России. Его полномочия также определяются главой государства. Назначаться на эту должность могут россияне, не имеющие иностранного гражданства либо вида на жительство в другом государстве.

В минувшую среду президент России Владимир Путин объявил о намерении создать должность зампреда СБ и назначить на неё Дмитрия Медведева, подавшего в отставку с поста премьер-министра.

Указ об этом был подписан 16 января. Поскольку это потребовало внесения поправок в законодательство, был подготовлен соответствующий законопроект. 

Пока депутаты принимают это закон в положенных чтениях, Дмитрий Медведев уже приступил к своим обязанностям не дожидаясь.

 

Источник ➝

Мишустин назначил нового замминистра труда

На пост заместителя министра труда и соцзащиты России была назначена депутат ГД от Саратовской области Ольга Баталина. Соответствующее распоряжение в пятницу, 28 февраля, подписал глава правительства Михаил Мишустин.

На прошлой неделе Мишустин освободил от исполнения обязанностей замминистра труда и соцзащиты Светлану Петрову. Баталина заседает в Думе с 2011 года. В прежнем созыве она занимала должность председателя комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов.

Помимо этого, она курировала приемные председателя «Единой России».

Ранее Баталина вошла в рабочую группу, занимающуюся подготовкой поправок в Конституцию.

 

В Анкаре рассказали о переговорах с Москвой по Идлибу

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх