Путин предложил Чайке стать полпредом на Северном Кавказе

Юрий Чайка, который покидает должность генерального прокурора России, может стать полпредом президента на Северном Кавказе. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, президент России Владимир Путин предложил Юрию Чайке занять должность полномочного представителя в Северо-Кавказском федеральном округе. Дмитрий Песков добавил, что формально указ о назначении ещё не подписан. Ранее сегодня он заявлял, что "пока никаких назначений не было".

Накануне стало известно, что Юрий Чайка покидает должность главы Генпрокуратуры в связи с переходом на другую работу.

На этом посту его сменит замглавы Следственного Комитета Игорь Краснов. 

Бывших генпрокуров часто отправляют на юг, так Владимир Устинов возглавлял Южный округ. Кстати, в свое время произошла рокировка между Устиновым и Чайкой: Устинов стал министром юстиции, а бывший министр Чайка занял кресло генпрокурора.

 

Источник ➝

В Финляндии подтвердили второй случай заражения коронавирусом

В Университетской больнице Хельсинки (HUS) у жителя Финляндии подтвердили второй случай коронавируса. Согласно сообщению, опубликованному в пятницу, 28 февраля, речь идет о женщине трудоспособного возраста.

"Она вернулась домой после анализов. Ей было дано указание оставаться в изоляции дома", - заявили в больнице.

Первый случай заражения новым типом коронавируса был зарегистрирован в Финляндии 26 февраля. Больной также оказалась женщина трудоспособного возраста. Отмечалось, что она чувствует себя хорошо.

 

 

Астрономы зафиксировали самый большой взрыв со времен образования Вселенной

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх