Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Британцев поразило военное возрождение России

Британцев поразило военное возрождение России

Ни одна страна в мире не может так быстро восстановить свой военный потенциал, как это сделала Россия. Об этом пишет британское издание The Economist.

Согласно публикации, после развала СССР российская армия была в «плачевном состоянии», но благодаря значительному увеличению военного бюджета ее удалось полностью преобразовать за счет модернизации вооружений.

Как отмечает издание со ссылкой на лондонский Международный институт стратегических исследований, еще в 2007 году 97% техники ВС РФ представляло собой устарелое наследие СССР. Теперь же большая часть самолетов современные образцы.

Кроме того, авторы обратили внимание на ресурсы, которые направлены на модернизацию высокоточного оружия, в том числе «Искандеров» и «Калибров». В качестве примера они привели точечный удар с кораблей по целям в Сирии, который раньше был научной фантастикой, а теперь стал реальностью.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх