Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ячменева25 января, 6:43
    Зачем её пустили назад?Мария Максакова в...
  • Elena Dmitrieva25 января, 6:32
    весь сброд возвращается в Россию, чтобы вести подрывную работу среди детей, шатающихся элементов и незрелых личностейМария Максакова в...
  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...

США окончательно вышли из Парижского соглашения по климату, но, возможно, не надолго

США окончательно вышли из Парижского соглашения по климату, но, возможно, не надолго

США окончательно вышли из Парижского соглашения по климату. Это произошло спустя год после начала процесса, анонсированного президентом Дональдом Трампом ещё в 2017 году. Окончательный выход из договора совпал с выборами нового главы государства.

По мнению Трампа, соглашение накладывает обязательства на американских налогоплательщиков, чьи деньги уходят в пользу других стран. Кроме того, выполнение условий договора, как считает Трамп, грозит США потерей 2,7 миллиона рабочих мест к 2025 году. 

США присоединились к соглашению в 2016 году, а уже в 2017 году Трамп объявил о решении выйти из договора, однако сделать это удалось только к завершению его президентского срока. Процесс был начат в 2019 году, так как условия договора подразумевают выход только через три года после вступления, и завершился только сейчас. 

В это же время в США проходят выборы президента страны. Главным соперником Дональда Трампа считается кандидат от Демократической партии Джо Байден. Демократы с самого начала были против выхода из соглашения и критиковали это решение Трампа. Тема климата активно использовалась в предвыборной кампании Байдена, а среди его обещаний было повторное вступление в соглашение. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх