Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Подобед
    Была команда проверить днища всех нефтесодержащих в России емкостей. А воз и ныне там. А где надзорные органы?На предприятии "Н...
  • Александр Zaltik
    Эта дура не может не испортить жизнь своей дочери.Анастасия Волочко...
  • Oleg Prokopov
    А мы не гордые и тебе крупный идиот рога обламаем . И больше мразина не пиши , отвечать не буду.Посол Чехии потре...

The Times: США вывезли из Ливии к себе на базу заваченный в бою российский ЗРК "Панцирь"

The Times: США вывезли из Ливии к себе на базу заваченный в бою российский ЗРК "Панцирь"

США захватили и вывезли из Ливии зенитно-ракетный комплекс "Панцирь С-1" российского производства, утверждают источники британской газеты The Times. ЗРК был вывезен с поля боя и в настоящее время, по данным издания, находится на авиабазе Рамштайн в Германии.

Собеседники газеты рассказали, что операция по захвату и эвакуации комплекса была проведена ещё в июле 2020 года. Её проведение официально объясняют опасениями насчёт того, что ЗРК, принадлежавший мятежной Ливийской национальной армии (ЛНР) Халифы Хафтара, воюющей с войсками официально признанного ООН Правительства национального согласия Ливии (ПНС) могло попасть в руки контрабандистов или террористов.

В публикации отмечается, что в Москве в курсе ситуации. Издание добавляет, что ЗРК вряд ли представляет ценность для США, поскольку американские военные имели возможность их изучить ранее, а в Ливии они проявили себя далеко не с лучшей стороны.

По данным зарубежных СМИ, всего в Ливии было уничтожено до 23 комплексов "Панцирь С-1", причем почти все - турецкими ударными беспилотниками Bayraktar TB2, отличившимися также и в азербайджанско-армянском конфликте в Карабахе в прошлом году. Однако Россия в ответ отмечает, что указанные комплексы были поставлены в Ливию из третьей страны и их реальную силу нельзя оценивать по применению плохо обученными экипажами.

 

 

Ссылка на первоисточник
Не скатился, а всегда был на дне. Почему нельзя покупать Hyundai Solaris.

Картина дня

наверх