Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Депутат в соцсетях поросила скинуться ей на подарок, отреагировали и подписчики и юристы

Депутат в соцсетях поросила скинуться ей на подарок, отреагировали и подписчики и юристы

Просьба о подарке в 100 тысяч с номером банковской карты следовала за пространным постом о том, как даме отдыхается на берегу Средиземного моря.

Депутат из Новосибирска Наталья Пинус попросила своих подписчиков сброситься ей «на мечту». В социальной сети «ВКонтакте» она рассказала о том, как ей отдыхается с семьей на побережье Cредиземного моря, а тех, кто дочитал ее довольно пространный пост на эту тему, ждала приписка о том, какой что в день рождения она хотела бы получить подарок.

Есть у нее мечта, она касается, по словам депутата, ее увлечения керамикой. Нужна ей муфельная печь для обжига и стоит она 100 тысяч.

«Я сама эту штуку точно не куплю, просто рука не поднимется, - честно призналась дама. И добавила: «Буду признательна, дорогие друзья, если вы мне в этом поможете». Может, просьба и является шуткой, но далее следует номер банковской карты.

Отреагировали не только подписчики, но и юристы. И тех, кто посчитал такую просьбу позорищем и наглостью, куда больше тех, кто предположил, что это все же шутка. Есть и те, кто спросил: "А на Средиземное море на поездку, значит, есть деньги?"

Юристы же поспешили предостеречь народную избранницу. Ээксперт Ассоциации сибирских и дальневосточных городов Наталья Алешкова.

Она считает, что депутат рискует не только своим местом работы, но и доверием избирателей. И напомнила, в сообществе Ассоциации в Instagram, что деньги, собранные с помощью подобных просьб, тоже считаются доходом, а значит, подлежат налогообложению.

Предупредила юрист и о том, что недоброжелатели, переслав деньги на указанный счет, могут заявить, что это была взятка за какую-то услугу. Если же Пинус потратит полученные деньги не по назначению, то это, по мнению юриста, можно трактовать как уголовное преступление.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх