Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

ЦБ подал иск к бывшему руководству Бинбанка на 284 млрд, банк "Траст" на 306 млрд - кто ещё?

ЦБ подал иск к бывшему руководству Бинбанка на 284 млрд, банк "Траст" на 306 млрд - кто ещё?

Если к этим истцам добавится еще кто-то, сумма претензий к руководителям Бинбанка может дойти и до триллиона - осталось выиграть суды и найти астрономические деньги.

Центробанк обратился в суд с иском против бывшего руководства Бинбанка, который был отправлен на санацию в сентябре 2017 года. Сумма исковых требований составляет почти 284 миллиарда рублей. 

Иск был подан в Арбитражный суд Москвы. В качестве ответчиков в нём указано бывшее руководство - экс-совладелец Михаил Шишханов, бывший первый заппред правления Александр Лукин, экс-член правления Алексей Фарафонтов, экс-член совета директоров Кирилл Любенцов. В качестве третьего лица выступает банк "Открытие". Основания для исковых требований не сообщаются.

На прошлой неделе банк "Траст" подал иск к тем же бывшим руководителям Бинбанка. Сумма исковых требований составляет 306,5 миллиарда рублей. В банке "Траст" пояснили, что обращение в суд связано со сделками, причинившими ущерб Рост банку, который контролировался Бинбанком.

Бинбанк стал санатором Рост банка в 2014 году. Через год Шишханов выкупил акции Рост банка и стал его единоличным санатором. А в 2017 году ЦБ начал санацию Бинбанка. Два года спустя он был присоединён к банку "Открытие".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх