Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

США скупают мировые запасы лекарств от коронавируса

США скупают мировые запасы лекарств от коронавируса

В рамках борьбы с коронавирусом США решили скупить сотни тысяч доз лекарства «Ремдесивир». Для остального мира почти ничего не останется вплоть до осени, сообщает Der Spiegel.

По данным The Guardian, Соединенные Штаты закупили более 500 тыс. доз препарата. Этот объем равен показателю, который компания Cilead планирует произвести в июле, а также составляет 90% от объема производства в августе и сентябре.

Отмечается, что в распоряжении Европы и всего остального мира до сентября включительно «Ремдесивира» не будет, говорится в статье. Препарат был разработан американским производителем Gilead для лечения лихорадки Эбола. Однако, согласно исследованиям, у пациентов с COVID-19 «Ремдесивир» сокращает время выздоровления примерно на четыре дня. При этом сокращение смертности подтверждено не было.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх