Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

У экс-главы Марий Эл изъяли имущества ещё на 374 миллиона

У экс-главы Марий Эл изъяли имущества ещё на 374 миллиона

Суд изъял имущество бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова. Речь идёт о  недвижимости, автомобилях и денежных средствах на общую сумму свыше 374 миллиона рублей. Это уже второй иск об изъятии имущества экс-главы региона, которого судят по обвинению в получении многомиллионной взятки.

В ноябре прошлого года суд обратил в доход государства имущество Маркелова и членов его семьи на сумму 2,2 миллиарда рублей. По данным газеты "Коммерсантъ", было изъято 120 объектов недвижимости, 16 транспортных средств, торговый центр в Йошкар-Оле и недостроенный торговый комплекс, различные предметы роскоши, включая коллекционные монеты и золотые слитки. Позже Генпрокуратура заявила ещё один иск, уже на меньшую сумму - 374 миллиона рублей. Ленинский районный суд Ульяновска его удовлетворил.

Маркелов был освобождён от должности в начале апреля 2017 года, а неделю спустя - арестован по подозрению в получении взятки на 235 миллионов рублей. Ему также были предъявлены обвинения в злоупотреблении полномочиями, незаконном приобретении и хранении боеприпасов. Судебный процесс всё ещё продолжается. Свою вину бывший глава региона не признаёт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх