Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Экс-главу офиса президента Украины вызвали на допрос в ГБР после интервью

Экс-главу офиса президента Украины вызвали на допрос в ГБР после интервью

Государственное бюро расследований (ГБР) Украины вызвало на допрос бывшего руководителя офиса главы государства Андрея Богдана в связи с его недавним интервью, в котором прозвучали заявления о статусе Крыма, авиасообщении с Россией и задержанных в Беоруссии "вагнеровцах".

Об этом сообщила пресс-служба ведомства. Отмечается, что Богдан был вызван на допрос в качестве свидетеля, "учитывая общественную значимость затронутых вопросов". 

Андрей Богдан был уволен с поста главы офиса президента в феврале этого года. По сообщениям украинских СМИ, этому предшествовал "неприятный разговор" с Владимиром Зеленским, но суть его не раскрывалась. На днях Богдан дал интервью изданию "Гордон", в котором сделал ряд громких заявлений. Он рассказал о главе государства и работе его команды, высказался о своём преемнике на посту руководителя офиса президента Андрее Ермаке.

Кроме того, Богдан заявил о якобы имеющейся договорённости с российскими должностными лицами о статусе Крыма, об авиасообщении с Россией и других, а также выразил уверенность, что задержание бойцов ЧВК "Вагнер" в Минске - это сорванная операция украинских спецслужб по поимке людей, участвовавших в боевых действиях в Донбассе. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх