Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...
  • Юра Юра27 декабря, 8:06
    Булат Окуджава Прощание с новогодней ёлкой . Синяя крона, малиновый ствол, звяканье шишек зеленых. Где-то по комнатам...Зачем добрая хозя...

Кладбища Москвы временно закроют для свободного посещения

Кладбища Москвы временно закроют для свободного посещения

Власти Москвы в преддверии праздника Пасхи распорядились временно закрыть кладбища для свободного посещения. В РПЦ уже прокомментировали этот запрет, назвав его обоснованным.

О введении таких мер сообщается на сайте мэра Москвы Сергея Собянина. В сообщении говорится. что кладбища будут закрыты до окончания режима повышенной готовности. Посещать их можно только для участия в похоронах и оформления услуг по погребению. Столичный градоначальник призвал с пониманием отнестись к этому решению и напомнил, что риск заражения всё ещё очень велик. Особенной опасности подвергаются пожилые граждане, которые составляют большую часть посетителей кладбищ.

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда прокомментировал ТАСС этот запрет. Он заявил, что решение московских властей, а также властей некоторых регионов ограничить посещение кладбищ в день Пасхи является разумным и обоснованным.

Данное решение можно считать подтверждением того, что до Пасхи карантинный режим отменен или ослаблен не будет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх