Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Максиму Знаку предъявили обвинение, а Колесниковой продлили арест

Максиму Знаку предъявили обвинение, а Колесниковой продлили арест

Члену президиума Координационного совета белорусской оппозиции Максиму Знаку предъявили обвинение. Он обвиняется в призывах к действиям, угрожающим национальным интересам Белоруссии. По этому же обвинению арестована и Мария Колесникова, тоже входящая в президиум КС. 

По словам адвоката Знака Дмитрия Лаевского, предъявленное его подзащитному, не конкретизировано - остаётся неясным, какие именно высказывания расцениваются как направленные против национальной безопасности. Адвокат сообщил также, что оппозиционер в знак протеста объявил голодовку. 

Максима Знака задержали на прошлой неделе. Тогда же была арестована и Мария Колесникова, которой было предъявлено обвинение по той же статье, предусматривающей до пяти лет лишения свободы. Адвокат Людмила Казак сообщила, что арест ее подзащитной продлили до 8 ноября. 

Накануне Европарламент принял резолюцию, в которой поддержал деятельность Координационного совета, который был назван "переходным представительством народа" республики. Кроме того, в документе говорилось о непризнании Александра Лукашенко легитимным правителем Белоруссии и содержалось требование о введении санкций против белорусских силовиков и чиновников, а также против россиян, поддерживающих режим Лукашенко.

Заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент объявил, что США и ЕС планируют объявить о введении санкций вместе. Произойдёт это, как ожидается, на следующей неделе. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх