Суть Событий

55 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Ей может грозить только всеобщее презрение.Что грозит Ксении...
  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...
  • Николай Рязанов
    Из глубинки России миллионы готовы поработать на стройках Москвы и областных центров, зачем вы устраиваете геноцид св...Все флаги в гости...

СМИ узнали об угрозах США в адрес компаний ЕС из-за «Северного потока-2»

СМИ узнали об угрозах США в адрес компаний ЕС из-за «Северного потока-2»

Госдепартамент США направил европейским компаниям, участвующим в строительстве российского газопровода "Северный поток - 2", предупреждение о том, что они могут попасть под действие санкций. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в ведомстве.

В конце 2020 года американский Конгресс утвердил проект оборонного бюджета на 2021 год, содержащий в том числе новые санкции против "Северного потока - 2". Под ограничения теперь могут попасть в том числе компании, оказывающие страховые и сертификационные услуги, а также участвующие в модернизации и установке оборудования на судах-трубоукладчиках.

Норвежская компания, которой предстояло сертифицировать газопровод, уже отказалась от участия в проекте. В ближайшие дни Госдеп планирует опубликовать доклад, в котором будут перечислены все компании, имеющие отношение к проекту. Один из собеседников Reuters пояснил, что ведомство хочет предупредить компании о грозящих им санкциях и поторопить выйти из проекта, "пока не стало поздно". 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх