Суть Событий

55 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Ей может грозить только всеобщее презрение.Что грозит Ксении...
  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...
  • Николай Рязанов
    Из глубинки России миллионы готовы поработать на стройках Москвы и областных центров, зачем вы устраиваете геноцид св...Все флаги в гости...

Дерипаска предложил считать изменой провоцирование санкций, в Кремле ответили

Дерипаска предложил считать изменой провоцирование санкций, в Кремле ответили

Российский миллиардер Олег Дерипаска предложил ввести уголовную ответственность за действия, которые "провоцируют" санкций против россиян. По его мнению, санкции приносят ущерб, сопоставимый с бомбардировками городов и атаками на границы. 

Сам Дерипаска находится в санкционном списке США. Ограничения были введены в отношении бизнесмена и восьми подконтрольных ему компаний в апреле 2018 года. Позже американские власти согласились снять санкции UC Rusal, En+ и "Евросибэнерго" при условии сокращения контроля Дерипаски над ними. Причём санкции в отношении самого бизнесмена остались в силе.

На прошлой неделе Bloomberg сообщил, что европейские чиновники проинформировали США о возможном нарушении бизнесменом санкций. По их данным, он сохранил влияние на UC Rusal вопреки условиям соглашения с Минфином США. Представители компании эти обвинения отвергают.

Олег Дерипаска в свою очередь назвал санкции "орудием гибридной войны". Он заявил, что санкции "ничем не лучше, чем бомбардировки наших городов или прямая атака на наши пограничные рубежи", а для мирного населения они порой приносят и больший ущерб. По его мнению, действия тех, кто "прямо или косвенно" эти санкции провоцирует, следует квалифицировать как государственную измену и наказывать соответствующе.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков согласился с мнением бизнесмена о том, что введение санкций можно расценивать как разновидность гибридной войны. Что же касается предложения приравнять "провоцирующие" санкции действия к измене, то, по его мнению, депутаты и президент о такой инициативе услышат. Приведёт ли это к подготовке соответствующего законопроекта - пока неизвестно. По крайней мере, подобная инициатива пока не выдвигалась.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх