Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Бывшего главу СНБ Армении заподозрили в подготовке убийства Пашиняна

Бывшего главу СНБ Армении заподозрили в подготовке убийства Пашиняна

Экс-главу Службы нацбезопасности (СНБ) Армении Артура Ванецяна задержали в субботу, 14 ноября, по подозрению в подготовке убийства премьера страны Никола Пашиняна. Об этом сообщила его адвокат Лусине Саакян.

По ее словам, Ванецяна пригласили в следственный департамент СНБ, а позже стало известно, что он подозревается «в совершении деяний» по нескольким статьям. «"Cоучастие в незаконном приобретении, сбыте, хранении оружия", "Подготовка узурпации власти", "Подготовка убийства государственного, политического или общественного деятеля», - уточнила Саакян в своем Facebook.

Юрист подчеркнула, что власти страны стараются заставить молчать политических оппонентов, но в своем стремлении они дошли до того, что «рождаются обвинения в подготовке убийства Никола Пашиняна».

Правозащитница отметила, что комментировать происходящее невозможно. Задержание Ванецяна она назвала политическим.

Бывший руководитель СНБ возглавляет оппозиционную партию «Родина» и принимает активное участие в протестах с требованием отставки Пашиняна. В Ереване уже несколько дней проходят митинги оппозиции из-за подписания премьер-министром соглашения о прекращения огня в Карабахе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх