Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Новый год к нам мчится: где туристов ждут на праздники, а где - не очень

Новый год к нам мчится: где туристов ждут на праздники, а где - не очень

Не все россияне собираются провести новогодние каникулы дома - многие всё же планируют отправиться в поездку, и ни пандемия, антикоронавирусные ограничения их не пугают. В некоторых регионах туристам рады, в других же - наоборот, а кое-где даже потребуют справку об отсутствии коронавируса.

По данным недавнего опроса, в поездку на новогодние праздники собирается отправиться 22% россиян. Причём за границу поедут только 2% из этого числа, большинство же намерены путешествовать по России. Среди названных направлений - Москва и Подмосковье, Санкт-Петербург, города Золотого Кольца, Сибирь, Кавказ, Кубань, Карелия и так далее.

Однако не во всех регионах гостей ждут с распростертыми объятиями. Власти Санкт-Петербурга, например, уже призывали туристов выбрать для празднования Нового года другой регион. Кафе и рестораны на Новый год там будут закрыты, причём это правило распространяется и на отели. Они смогут предложить постояльцам питание только в номерах. Помимо этого не будут работать музеи, театры, экскурсии. 

Жёсткие меры на новогодние праздники вводят и в Калининграде. Там с 28 декабря по 17 января отменяются все массовые мероприятия, закрываются все торговые точки, включая торговые центры.

Работать в этот период будут только продуктовые магазины. 

А в некоторых регионах туристов попросят предъявить справку об отсутствии коронавируса. Ранее такое требование действовало только в Московской и Мурманской областях, теперь же оно вводится с 21 декабря в Новгородской области и с 26 декабря - в Ивановской. В Мурманской области помимо прочего с 15 декабря ограничивают бронирование отелей для приезжающих. 

В Карелии с 28 декабря по 3 января будут закрыты кинотеатры, театры, музеи и концертные залы. В дальнейшем они продолжат работу с ограничениями по количеству посетителей. Но это не затронет мероприятия на открытом воздухе. Экскурсии в горный парк "Рускеала" будут доступны, для них даже собираются пустить дополнительный ретропоезд. 

А вот в Краснодарском крае туристов ждут. Массовые гуляния на курортах Кубани, в том числе в Красной поляне, проводить не будут, но местные власти пообещали, что ограничений на въезд или требований предоставить ПЦР-тест вводить не будут. Однако туристов с признаками коронавируса и повышенной температурой будут отправлять в обсерватор. Так что тем, у кого появятся симптомы болезни, лучше не рисковать.

В Казани тоже созданы максимально комфортные в сложившейся ситуации условия. Там открыты все туристические центры и объекты, а кафе и ресторанам разрешено работать до полуночи. В новогоднюю ночь они будут принимать посетителей до трёх часов ночи. 

Тем же, кто собирается на новогодние праздники за рубеж, следует помнить, что, например, в Турции с 31 декабря по 4 января вводится комендантский час. С девяти часов вечера до пяти часов утра появляться на улице там будет запрещено. В Ассоциации туроператоров полагают, что требование может распространяться только на жителей Турции и не затронет туристов, однако местные власти пока не дали никаких пояснений. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх