Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Органы опеки обратились в суд с иском против родителей девочки, живущей в клинике

Органы опеки обратились в суд с иском против родителей девочки, живущей в клинике

Органы опеки подали в суд иск об ограничении родительских прав семейной пары, чья дочь на протяжении пяти лет живёт в клинике. Пресненский суд Москвы принял иск к производству.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что родители вот уже пять лет не забирают дочь из клиники. Девочка родилась в 2014 году. Вскоре после выписки мать вернула её в отделение патологии новорождённых этой клиники. Родители девочки считают, что у неё тяжёлое заболевание, врачи же с этим не согласны. Всё это время они оплачивали её нахождение под наблюдением врачей, но договор был прекращён. 

По данным РБК, ранее клиника добилась того, что суд обязал родителей забрать дочь. Те этого не сделали и обратились к детскому омбудсмену Анне Кузнецовой. Та, однако заявила, что возможны только два сценария - либо девочка вернётся домой, либо её родители лишатся родительских прав.

Теперь в суд с требованием об ограничении родительских прав обратился отдел социальной защиты по району Арбат. Суд принял иск к производству, на 14 января назначена досудебная встреча с родителями. 

Как отмечает ТАСС, подобные иски к этой семейной паре подавались и раньше, но они были отклонены. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх