Суть Событий

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Марии Колесниковой предъявлено обвинение

Марии Колесниковой предъявлено обвинение

Члену Координационного совета белорусской оппозиции Марии Колесниковой предъявлено обвинение в призывах к действиям, угрожающим национальной безопасности страны. Сейчас она находится под стражей, ей грозит до пяти лет лишения свободы.  

Колесникова была арестована на прошлой неделе после того, как помешала насильно вывезти себя на Украину, порвав на границе паспорт. Следственный Комиет Белоруссии предъявил ей обвинения в призывах к действиям, направленным на причинение вреда нацбезопасности республики, совершённых с помощью СМИ и интернета. Эта статья предусматривает от двух до пяти лет тюрьмы.

По этой же статье проходит и другой член Координационного совета - Максим Знак. Он был задержан на следующий день после похищения Колесниковой. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх