Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Глава ГТС Украины посчитал убытки от запуска "Турецкого потока"

Глава ГТС Украины посчитал убытки от запуска "Турецкого потока"

Генеральный директор «Оператор газотранспортной системы Украины» Сергей Макогон прогнозирует потери государства от запуска «Турецкого потока». Он считает, что транзит через Украину снизится в этом году на 15 млрд. кубометров. Киев недополучит около 450 миллионов долларов в год.

Об этом сообщает РИА «Новости». Ранее на своей странице в Фейсбук Макогон назвал «Турецкий поток» проектом без экономического смысла, но с большой политической составляющей для России и Турции. И выразил сожаление, что строительство «Турецкого потока» не смогли остановить.

«Турецкий поток» был торжественно запущен 8 января. На церемонии запуска присутствовали Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган. Газопровод состоит из двух нитей мощностью почти 16 млрд. кубометров.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх