Суть Событий

86 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Рябинова
    А мы ее когда то так любили....София Ротару в св...
  • Ксюша Кирьязис
    Сейчас каждый мнит себя политическим аналитиком и делает себе кассу на не очень умных поступках и высказываниях.Соседов высказалс...
  • Надежда
    Скоро гованятко будет юморить за границами России за гранты госдепа, как это делают все бежавшие "гумористы"))Иван Ургант уничт...

Андрей Клишас заявил о провале программы импортозамещения в России

Андрей Клишас заявил о провале программы импортозамещения в России

Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас заявил, что программа импортозамещения в России "полностью провалена". Об этом он написал в своем Телеграм-канале.

Таким образом сенатор прокомментировал слова председателя Национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова который заявил, что вместо того, чтобы добиваться экономической независимости, некоторые ркуоводители пытаются пересадить отечественную промышленность, а вместе с ней и экономику, "на новую, теперь китайскую, "иглу". Андрей Клишас с этим мнением согласился.

"Программа импортозамещения провалена полностью. Кроме бравурных отчетов отраслевых ведомств нет ничего", - написал он. Сенатор добавил, что россияне хорошо это видят в том числе по ситуации с товарами народного потребления.

Ранее стало известно, что российские активы группы Renault перешли в госсобственность. 100% акций завода "рено Россия" теперь владеет правительство Москвы. Мэр столицы Сергей Собянин заявлял, что на этом заводе планируется возобновить производство автомобилей "Москвич", а в дальнейшем начать выпуск электромобилей. Основным технологическим партнером завода должен был стать "КамАЗ".

Но, по данным "Ведомостей" и "Известий", на этом под брендом "Москвич" могут начать выпускать китайские автомобили. По данным "Ведомостей" "КамАЗ" ведет переговоры об этом со своим нынешним партнером - китайским концерном JAC. "Известия" сообщают, что обсуждения идут в том числе с FAW и BYD.

В апреле спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявляла, что для нее стало неприятным открытием, что в стране, где производится столько металла, гвозди импортные. В Минпромторге на это ответили, что российские компании производят гвозди "в достаточном количестве" и даже поставляют их в страны СНГ. Валентина Матвиенко в ответ раскритиковала "бравурный пресс-релиз" ведомства, отметив, что россияне способны сходить в ближайший строительный магазин и посмотреть страну производства товаров. Она выразила надежду, что заявление Минпромторга было недоразумением и грамотные специалисты ведомства уже начали работу над корректными и реалистичными аналитическими материалами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх