Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Лукашенко заявил, что его инаугурация не была тайной

Лукашенко заявил, что его инаугурация не была тайной

Однако не известно зналили ли даже присутствующие куда их пригласили.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко утверждает, что его инаугурация не была тайной. То, что другие государства о готовящейся церемонии не знали, он объяснил тем, что речь идёт о внутреннем деле страны, и предупреждать кого бы то ни было она не обязана. 

"Знаете, на инаугурацию были приглашены около 2 тысяч человек вместе с военными. И в тайне это сохранить практически невозможно", - заявил он. И напомнил, что президентский кортеж вопреки традиции проехал по всему городу, чтобы не было обвинений "в какой-то конспирологии". 

Тем не менее, по его словам, некоторые страны заняли "неконструктивную позицию", затаив "не то обиду, не то претензии" из-за того, что им не сообщили об инаугурации. Между тем Белоруссия в соответствии со своими законами и не обязана никого предупреждать, утверждает Александр Лукашенко. Он предложил высказавшим такую позицию странам "спросить у своих разведчиков", которые действуют на территории Белоруссии, почему те не доложили о готовящейся церемонии. 

Инаугурация прошла в Минске 23 сентября. О подготовке к церемонии не сообщалось, дата её проведения не анонсировалась. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков тоже заявлял, что не располагал такой информацией.

 

После инаугурации страны ЕС, а также ещё ряд государств заявили, что не признают Лукашенко легитимным президентом. "Мы никого и не просили признавать или не признавать наши выборы, признавать легитимность новь избранного президента или не признавать", - ответил на это Александр Лукашенко. 

В самой Белоруссии после церемонии вновь начались протесты, были задержаны, по официальным сообщениям МВД, 364 человека, из них более 250 - в Минске. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх