Суть Событий

55 подписчиков

Свежие комментарии

  • Iness Aartee
    А весь год Голикова не желает объявит праздниками?Татьяна Голикова ...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Ей может грозить только всеобщее презрение.Что грозит Ксении...
  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...

В истории взрывов в чешской Врбетице вскрылись болгарский и украинский следы

В поставках оружия на Украину в разгар конфликта на востоке страны в 2014 году признался болгарский торговец оружием Эмилиан Гебрев. Он же подтвердил, что хранил боеприпасы на складах в чешском Врбетице.

В электронном сообщении, направленном изданию The New York Times, он сообщил, что  хранил боеприпасы на том самом чешском оружейном складе деревни Врбетица, где в 2014 году произошли взрывы и погибли два человека.

В году нынешнем те давние взрывы стали причиной обострения отношений между Россией и Чехией. Чешские власти подозревают в причастности к взрыву спецслужбы России. В Кремле назвали эти обвинения возмутительными и голословными.

Как сообщает NYT, Гебрев также "признал то, что давно отрицал". А именно то, что его компания EMCO отправляла военную технику на Украину после 2014 года. По его словам, ЕМСО подписала контракт с "уполномоченными украинскими компаниями" в конце 2014 года. Хотя ранее он же утверждал, что прекратил экспорт боеприпасов в страну в начале конфликта в 2014-м.

Американское издание также заявило, что официальные источники издания на Украине на условиях анонимности рассказали о подписанном контракте EMCO в 2014 году. Речь шла о поставках артиллерийских боеприпасов для украинских военных.

Согласно источникам, на ящиках с боеприпасами была пометка, которая должна была скрыть их истинное место назначения — они якобы направлялись в Таиланд.

Как утверждает источник, "российское правительство обнаружило поставки и потребовало от правительства Болгарии положить им конец". Ранее болгарская прокуратура выдвигала заочные обвинения в отношении трех граждан России в покушении на убийство граждан Болгарии в 2015 году, в том числе, на Эмилиана Гебрева.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх