Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

На внедрение 5G уйдёт несколько лет, а Минпромторг уже говорит о 6G

На внедрение 5G уйдёт несколько лет, а Минпромторг уже говорит о 6G

Вопрос о внедрении в России связи пятого поколения пока решается - первая лицензия на оказание таких услуг была получена в конце июля. Однако уже поднята тема о технологии 6G. Как заявил в интервью ТАСС глава Минпромторга Денис Мантуров, возможность её внедрения сейчас изучается.

По его словам, для запуска сетей 5G "с момента принятия решения и отмашки" российским компаниям потребуется от одного до трёх лет. Однако развивать технологию 6G нужно уже сейчас, не дожидаясь внедрения связи пятого поколения, считает министр. Это необходимо, чтобы не отставать от других стран, которые уже начали исследования в этом направлении. Пока, однако, такие планы находятся на начальном этапе. 

В Китае о начале работы над 6G заявили ещё осенью прошлого года, сети 5G были развернуты там в крупнейших городах ранее. В России же запуск 5G сопровождается рядом сложностей. В частности, базовые частоты для связи пятого поколения оказались заняты силовиками.

Это значит отставание от остальных стран очень вероятно - Россия слишком маленький рынок, в отличие от Китая, и никто не будет подгонять свое оборудование под отечественные разрешенные стандарты. А вероятность собственного производства такого оборудования крайне мала.

 

Первую лицензию на оказание услуг связи 5G в конце июля получила компания МТС. Однако ожидается, что этот формат связи будет доступен в первую очередь крупным компаниям и бизнес-клиентам. Когда 5G смогут пользоваться обычные граждане. пока неизвестно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх