Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Польша оштрафовала "Газпром" на максимальные $57 млн за "Северный поток-2"

Польша оштрафовала "Газпром" на максимальные $57 млн за "Северный поток-2"

Польская антимонопольная служба оштрафовала "Газпром" на 57 миллионов долларов. Штраф был наложен в рамках расследования, касающегося российского газопровода "Северный поток-2". Причиной был назван отказ в предоставлении требуемой информации.

Расследование в отношении "Газпрома" и пяти компаний-партнёров по "Северному потоку - 2" было инициировано в 2018 году.  Управление по конкуренции и защите прав потребителей Польши (UOKiK) считает, что эти компании без его согласия и с нарушениями заключили сделку, которая в итоге может привести к ограничению конкуренции. Зимой 2019 года регулятор запросил у "Газпрома" документы, касающиеся строительства газопровода. В частности, UOKiK потребовал предоставить данные о контрактах, заключённых его "дочкой" с европейскими компаниями, финансирующими проект.

Однако в "Газпроме" отказались предоставить эту информацию. В связи с этим и был наложен штраф, говорится в сообщении регулятора. В UOKiK считают, что "Газпром" умышленно отказался предоставлять информацию. Как заявил глава ведомства Томаш Хрусты, компания таким образом намеревалась помешать разбирательству. 

Размер штрафа составил 213 миллионов злотых, что эквивалентно 57 миллионам долларов. Это максимальный штраф, предусмотренный в таких случаях польским законодательством.

В ноябре прошлого года крупный штраф за аналогичной нарушение был наложен на французскую Engie. Тогда UOKiK оштрафовала компанию на 172 миллиона злотых (около 40,3 миллиона долларов). 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх