Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Погашенный Пригожиным долг ФБК поможет переоборудовать столовые в учебных заведениях

Погашенный Пригожиным долг ФБК поможет переоборудовать столовые в учебных заведениях

Недавно петербургский предприниматель Евгений Пригожин выкупил у комбината «Московский школьник» долг «Фонда борьбы с коррупцией» и его лидеров. Глава предприятия Павел Панфилов прокомментировал решение бизнесмена, отметив, что полученные деньги после уплаты налогов перечислит в СРО.

«На эти деньги будет организован конкурс, который определит, какие школы станут частью проекта «Мой школьный ресторан», - рассказал руководитель комбината. - Его цель – изменить подход к системе школьного питания, повысить культуру питания школьников, сделать школьную столовую местом отдыха и общения детей».

Тут стоит отметить, что в рамках этого проекта в столице изменилось уже более 100 пищеблоков: ученики вместе с преподавателями сами выбирают тематику столовых, которые в итоге становятся разнообразными, современными и яркими кафе. При этом меняется не только интерьер, но также техника и подсобные помещения.

Теперь, в школьных «ресторанах» вместе с традиционными блюдами школьники могут взять себе пиццу, корн-дог или порцию итальянской пасты. Естественно, такие нововведения не нарушают стандартов детского питания Минздрава РФ.

Погашенный Пригожиным долг ФБК поможет переоборудовать столовые в учебных заведениях

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх