Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Главный раввин Польши ответил на слова Путина об "антисемитской свинье"

Главный раввин Польши ответил на слова Путина об "антисемитской свинье"

Главный раввин Польши Михаил Шудрих и председательк Союза еврейских религиозных общин Клара Колодзейска-Полтын прокомментировали слова Владимира Путина, назвавшего польского дипломата в Германии в 30-х Юзефа Липского "антисемитской свиньей и сволочью", сообщает Rzech Pospolita.

По их словам, российский лидер манипулирует запиской Липского, который в 1938 году одобрил идею Гитлера выслать польских евреев в Африку. В Союзе также отметили, что Польша поддержала эмиграцию 10% еврейского населения, делая это, в том числе, в сотрудничестве с сионистским движением, которому оказывалась военная поддержка.

"Обвинять его [Липского] в антисемитизме, основанном на одном предложении, вырванном из контекста, очень безответственно", — говорится в заявлении.

Шудрих и Колодзейска-Полтын также добавили, что "память о Второй мировой войне является основой современной европейской идентичности", а ее фальсификация несет этой идентичности прямую угрозу. Помимо этого, они подчеркнули, что власти современной Германии не скрывают правду о Второй мировой войне и не отрицают, что страна была преступником. В связи с эти они призвали к откровенности и российские власти и попросили признать, что СССР начал войну в качестве союзника Гитлера, "чтобы стать главной жертвой, а потом и победителем".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх