Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Член литовского сейма предложил ограничить импорт гречки из России

Член литовского сейма предложил ограничить импорт гречки из России

Литовский депутат Казис Старкявичюс призвал ограничить ввоз гречки из Российской Федерации. Данная мера, по мнению парламентария, призвана защитить интересы аграриев из «дружественных стран».

«Наше правительство, несмотря на враждебные действия России, льстит ей и закупает не только удобрения, но и гречку с пшеницей, хотя у нас есть возможность привозить эти культуры из Украины или других стран», — цитирует члена литовского сейма издание «Sputnik – Литва».

Политик призвал Минсельхоз Литвы предпринять «конкретные шаги для защиты интересов аграриев» и закупать недостающие гречневые и другие злаки у союзников. Согласно данным местной таможенной службы, за этот год Литва импортировала 14794 тонн гречихи из России и 220 тонн из Белоруссии на общую сумму 3 миллиона евро, что в 3 раза больше закупок гречихи из РФ, чем в прошлом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх