Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...
  • Nata
    Давно пора понять, что артисты, певцы и прочие скоморохи со своим мнением(не важно проплаченным кем-то или нет) не яв...Лоита о мавзолее:...

Музейные экспонаты ценой в сотни тысяч евро пытался продать в Москве украинский экс-депутат

Музейные экспонаты ценой в сотни тысяч евро пытался продать в Москве украинский экс-депутат

В российской столице задержан украинский депутат. Никакой политики, всему виной контрабанда скифского золота. Подозревается скандально известный экс-депутат Одесского горсовета Олег Марков. Среди изъятых у мужчины предметов старины – амфора, ожерелье, медальон с изображениями античных героев, золотые пластины в виде изображения оленя и льва. Все это - уникальные экспонаты ценой в сотни тысяч евро.

За участие в беспорядках в Одессе в октябре 2013 года Марков долго числился в розыске.  Был момент, когда Россия отказалась передавать его Киеву. Однако, теперь экс-депутату грозит обвинение не из простых.

Ранее сообщалось, что еще до присоединения полуострова к России коллекция скифского золота была вывезена в рамках экспозиции из Крыма в Голландию. И голландская сторона, как известно, отказалась возвращать сокровища.

Но те раритеты были не единственными. Как сообщает «Московский комсомолец», по всей видимости, какая-то часть артефактов осела в других городах. И что-то из этих сокровищ Марков, по версии следствия, ввез контрабандой в Россию, где попытался продать.

Сделка, по сообщениям «МК», была намечена в отделении банка на территории комплекса «Москва-Сити». Там экс-депутата и задержали сотрудники управления ФСБ по Москве и Московской области совместно с полицейскими ЛОВД Москва-Белорусская.

Правоохранители предполагают, что у торговца древностями явно должны быть сообщники. Материалы об избрании меры пресечения Маркову поступили в Хорошевский суд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх