Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...
  • Sergiy Che
    Если сука разглашает закрытые сведения на процессах шпионов, то значит купленный ЦРУ иуда - нужно самого сажать!!Задержан адвокат ...

Французского посла отозвали из Анкары после предложения Эрдогана Макрону проверить психику

Французского посла отозвали из Анкары после предложения Эрдогана Макрону проверить психику

Французский посол в турецкой Анкаре отозван для консультаций в Париж. Это произошло после того, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в своей речи посоветовал французскому коллеге Эмманюэлю Макрону «проверить психику».

Такая резкая реакция Эрдогана последовала за заявлением Макрона о том, что ислам как религия «переживает кризис во всем мире», и призвал защитить светские ценности страны от радикального исламизма.

На Елисейских полях уже заявили, что слова президента Эрдогана неприемлемы. Напомнили также, что возмутительность и грубость — это не метод. «Мы требуем, чтобы Эрдоган изменил свой политический курс, поскольку он опасен со всех точек зрения», говорится в официальном заявлении.

В нем также напомнили, что не получили от президента Турции соболезнований после убийства учителя в пригороде Парижа.

Резонансное убийство учителя под Парижем произошло 16 октября. По информации BFM и Le Parisien, мотивом для убийства стало то, что погибший во время одного из занятий продемонстрировал студентам карикатуры на пророка Мухаммеда.

Как сообщает РБК, в речи после убийства учителя Макрон подчеркнул, что под «сепаратизмом» понимается в первую очередь политический исламизм, которому нужно давать отпор в школах, госучреждениях, культурных обществах и религиозных общинах, а также в мечетях.

Он предложил также обратить особое внимание на обучение детей и создать вместе с Советом мусульман Франции организацию, которая позволит построить «просвещенный ислам» в стране без иностранного влияния.

Ранее на жуткую расправу над французским учителем в пригороде Парижа отреагировал глава Чечни Рамзан Кадыров. Известно, что преступник – 18-летний Абдуллах Анзоров - родился в Москве и чеченец по национальности. Но в своем обращении Кадыров подчеркнул, что много раз говорил - преступник не имеет национальности.

Он также заявил, что осуждает этот террористический акт и выразил соболезнования родным погибшего. Но, выступая категорически против терроризма в любых проявлениях, призвал не провоцировать верующих, не задевать их религиозные чувства. И найти в себе силы признать, что у мусульман есть право на религию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх