Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Французского посла отозвали из Анкары после предложения Эрдогана Макрону проверить психику

Французского посла отозвали из Анкары после предложения Эрдогана Макрону проверить психику

Французский посол в турецкой Анкаре отозван для консультаций в Париж. Это произошло после того, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в своей речи посоветовал французскому коллеге Эмманюэлю Макрону «проверить психику».

Такая резкая реакция Эрдогана последовала за заявлением Макрона о том, что ислам как религия «переживает кризис во всем мире», и призвал защитить светские ценности страны от радикального исламизма.

На Елисейских полях уже заявили, что слова президента Эрдогана неприемлемы. Напомнили также, что возмутительность и грубость — это не метод. «Мы требуем, чтобы Эрдоган изменил свой политический курс, поскольку он опасен со всех точек зрения», говорится в официальном заявлении.

В нем также напомнили, что не получили от президента Турции соболезнований после убийства учителя в пригороде Парижа.

Резонансное убийство учителя под Парижем произошло 16 октября. По информации BFM и Le Parisien, мотивом для убийства стало то, что погибший во время одного из занятий продемонстрировал студентам карикатуры на пророка Мухаммеда.

Как сообщает РБК, в речи после убийства учителя Макрон подчеркнул, что под «сепаратизмом» понимается в первую очередь политический исламизм, которому нужно давать отпор в школах, госучреждениях, культурных обществах и религиозных общинах, а также в мечетях.

Он предложил также обратить особое внимание на обучение детей и создать вместе с Советом мусульман Франции организацию, которая позволит построить «просвещенный ислам» в стране без иностранного влияния.

Ранее на жуткую расправу над французским учителем в пригороде Парижа отреагировал глава Чечни Рамзан Кадыров. Известно, что преступник – 18-летний Абдуллах Анзоров - родился в Москве и чеченец по национальности. Но в своем обращении Кадыров подчеркнул, что много раз говорил - преступник не имеет национальности.

Он также заявил, что осуждает этот террористический акт и выразил соболезнования родным погибшего. Но, выступая категорически против терроризма в любых проявлениях, призвал не провоцировать верующих, не задевать их религиозные чувства. И найти в себе силы признать, что у мусульман есть право на религию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх