Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Цены на нефть резко подскочили после убийства Пентагоном иранского генерала

Цены на нефть резко подскочили после убийства Пентагоном иранского генерала

Цены на нефть выросли более чем на 4% после проведенной ВВС США атаки рядом с международным аэропортом Багдада (Ирак), в результате которой погиб иранский генерал Касем Сулеймани.

Так, цена мартовских фьючерсов на нефть марки Brent подскочила на 4,41% до $69,17 за баррель, а цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI выросла на 4,17% до $63,73 за баррель.

Ракетный удар Вашингтон провел 2 января. Как объяснил Пентагон, иранский генерал Касем Сулеймани был одним из основных разработчиков «планов нападения на американских дипломатов и военнослужащих в Ираке и регионе в целом». По словам представителей ведомства, военная операция была одобрена президентом США Дональдом Трампом.

Со своей стороны президент Ирана Хасан Рохани заявил, что Тегеран и другие страны региона «отомстят» за убийство Сулеймани. Министр иностранных дел Ирана Мухаммед Джавад Зариф назвал атаку США «актом международного терроризма», а верховный лидер страны Али Хосейни Хаменеи предупредил, что «преступников», убивших генерала, ожидает расплата.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх