Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Конгрессе США предложили санкции против россиян из-за влияния в Венесуэле

В Конгрессе США предложили санкции против россиян из-за влияния в Венесуэле

Американские конгрессмены подготовили законопроект о противодействии российскому влиянию в Венесуэле. Документ предусматривает санкции в отношении российских граждан, оказывающих поддержку силовым структурам республики.

Авторы документа напомнили о переброске в Венесуэлу двух российских стратегических бомбардировщиков Ту-160, которые приняли участие в совместных учениях в декабре 2018 года. Кроме того, они указали на то, что Россия оказывает финансовую поддержку режиму президента Николаса Мадуро, предоставляя кредиты венесуэльской компании PDVSA.

В случае принятия закона Госдепартамент должен будет предоставить доклад, содержащий оценку потенциальной опасности для США из-за российско-венесуэльского сотрудничества. Ведомство также должно разработать стратегию противодействия российскому влиянию в Венесуэле.

Кроме того, в документе предусмотрены санкции в отношении россиян и граждан других государств, оказывающих поддержку силам безопасности Венесуэлы "от имени российского правительства". Речь в данном случае идёт об армии, разведке, полиции, национальной гвардии и следственных органах. В качестве санкционных мер предлагается ввести для таких лиц запрет на въезд на территорию США.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх