Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Минэкономразвития предложило изымать земельные участки за нескошенную траву и мусор

Минэкономразвития предложило изымать земельные участки за нескошенную траву и мусор

Такие меры предлагается применять в рамках действий по предотвращению природных пожаров.

Министерство экономического развития предложило расширить основания для принудительного изъятия земельных участков. В ведомстве разработали два законопроекта, предусматривающих возможность лишать владельца земли за нескошенную траву и мусор.

Такие меры предлагается применять в рамках действий по предотвращению природных пожаров. В пояснительной записке отмечается, что несоблюдение правил пожарной безопасности может быть опасно для жизни, здоровья и имущества граждан, тогда как их исполнение не требует особых временных или же материальных затрат.

Законопроект касается всех категорий собственников за исключеним двух случаев - когда земельный участок является предметом ипотеки и когда его владелец проходит процедуру банкротства. В этом случае участок изыматься не будет. Что касатся нарушений, за которыми последует эта мера, то полный список ещё предстоит определить. Пока же в числе таких нарушений указано сжигание пожнивных остатков, зарастание участка травой и накопление на нём бытовых отходов.  

Разработанные МЭР документы предполагают внесение поправок в Гражданский и Земельный кодексы, а также в закон о пожарной безопасности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх