Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Законопроект о штрафах чиновников за оскорбления граждан прошёл первое чтение в Госдуме

Законопроект о штрафах чиновников за оскорбления граждан прошёл первое чтение в Госдуме

Госдума вводит наказание для чиновников для оскорбление граждан. Законопроект, внесённый на рассмотрение в мае, прошёл первое чтение. Если документ будет принят, чиновников будут штрафовать за хамство на сумму до 150 тысяч рублей.

Согласно законопроекту, оскорбление в адрес простых граждан, высказанное чиновником, влечёт за собой наложение штрафа в размере от 50 до 100 тысяч рублей или же дисквалификацию (лишение права занимать должность) на срок до одного года. Повторное же правонарушение предполагает уже штраф до 150 тысяч рублей и дисквалификацию до двух лет.

Авторами законопроекта выступили глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн и вице-спикер Совета Федерации Анатолий Турчак (оба - "Единая Россия"). Они указывали, что в последнее время гражданам приходится всё чаще сталкиваться с проявлениями хамства со стороны чиновников.

Однако стоит отметить, что законопроект предполагает не только наказание для чиновников, но и усиливает ответственность за оскорбления в целом. Для граждан штрафы, в том числе за публичные оскорбления, возрастут до 10 тысяч рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх