Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Москве и Подмосковье начали действовать новые меры против коронавируса

В Москве и Подмосковье начали действовать новые меры против коронавируса

С сегодняшнего дня в Москве и Подмосковье начали действовать новые антикоронавирусные меры, о которых было объявлено на прошлой неделе. Пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями настоятельно рекомендуется оставаться дома, выходить можно только в определённых случаях.

К таким ситуациям относятся прогулки и занятия спортом на свежем воздухе, обращение за медицинской помощью, поход за продуктами или в аптеку, выгул животного. Ходить на работу тоже не запрещается, но мэр Москвы Сергей Собянин ранее рекомендовал людям из групп риска перейти на дистанционный режим или взять отпуск. Он пообещал также, что власти столицы не будут штрафовать за выход из дома и блокировать социальные карты, как это было весной.

Власти Москвы также рекомендовали предприятиям и организациям перевести как можно больше сотрудников на удалённую работу. Необходимость таких мер они объяснили ухудшением эпидемиологической ситуации в стране. Накануне было зафиксировано порядка 7,8 тысячи заболевших за сутки, более двух тысяч из них - в Москве. 

Кроме того, с сегодняшнего дня вступает в силу новый порядок работы медицинский учреждений. Теперь больных с тяжёлым или средним течением ОРВИ или внебольничной пневмонией будут помещать в специальные боксы до получения результатов тестирования на коронавирус, передаёт ТАСС со ссылкой на приказ Минздрава.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх