Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Бывший заммэра Йошкар-Олы получил 4 года колонии по делу о взятке

Бывший заммэра Йошкар-Олы получил 4 года колонии по делу о взятке

Прокуратура Марий Эл в апелляционном суде добилась ужесточения наказания для бывшего заместителя мэра Йошкар-Олы Андрея Загайнова, который обвинялся в покушении на получение взятки в крупном размере.

В прошлом году Йошкар-Олинский городской суд признал Загайнова виновным и приговорил его к штрафу в размере 2,79 миллиона рублей. Кроме того, бывший чиновник был лишён права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на восемь лет.

Прокуратура сочла приговор слишком мягким и обжаловала его в апелляционном порядке. Верховный суд назначил чиновнику наказание в виде четырёх лет колонии строгого режима. Загайнов также должен будет выплатить штраф в размере десятикратной суммы взятки, то есть 3,3 миллиона рублей.

Что касается запрета занимать государственные должности, то в этой части приговор городского суда оставлен без изменений.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх