Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Медведев после решения WADA заявил о хронической форме "антироссийской истерии"

Медведев после решения WADA заявил о хронической форме "антироссийской истерии"

По словам премьера, проблемы с допингом в российском спорте действительно существуют, но санкции носят "повторяющийся характер".

О новых санкциях WADA против российского спорта в связи с продолжением скандала с манипуляцией с допинг-пробами высказался премьер-министр Дмитрий Медведев. Он указал на повторяющийся характер таких решений, хоят и признал, что проблема с допингом действительно существует. 

Исполком WADA сегодня проголосовал за отстранение российской сборной от крупных соревнований на четыре года. Кроме того, России было запрещено принимать международные турниры, а российским госслужащим - посещать их. Отстранить от участия планируется 145 спортсменов. Кроме того, WADA намерена выставить России счёт в почти 5 миллионов долларов в качестве компенсации расходов на проведение расследований.

Решение еще не вступило в силу. У Российского антидопингового агентства (РУСАДА) есть 21 день, чтобы его обжаловать в Спортивном арбитражном суде. По мнению Дмитрия Медведева, российские организации должны принять меры для того, чтобы обжаловать решение.

При этом он признал, что с российской стороны есть вина в сложившейся ситуации. По словам премьера, значительные проблемы с допингом в российском спорте действительно существуют.

Но в то же время он указал и на "повторяющийся" характер наказаний. Глава правительства напомнил, что решения о санкциях выносятся и в отношении тех же спортсменов, которые уже были наказаны ранее. Это, по его словам, наводит на мысль о "продолжающейся антироссийской истерии, которая приобрела уже хроническую форму".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх