Суть Событий

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Пронин
    " альянс предложил согласовать график встреч по ряду вопросов,"///// Просто тянут "кота за хвост",как и предпологали ...Александр Грушко ...
  • ИГОРЬ
    А что от них ждать, ведь трудно менять привычки и простому человеку.Александр Грушко ...
  • Alexandr Tokarev
    Бла, бла, бла...Зампред комитета ...

Власти Кузбасса подтвердили гибель 52 человек после ЧП на шахте "Листвяжная"

Власти Кузбасса подтвердили гибель 52 человек после ЧП на шахте "Листвяжная"

Число погибших в результате аварии на шахте "Литвяжная" в Кемеровской области достигло 52. По предварительным данным, выживших среди пропавших горняков нет. В числе погибших - шестеро спасателей, еще 11 госпитализированы.

Ранее власти Кузбасса сообщали о гибели 11 человек, судьба еще 35 горняков оставалась неизвестной. Спасатели говорили, что шансы на то, что пропавших найдут живыми, невелики. "В той газовой атмосфере, что сейчас сложилась на аварийном участке, говорить о том. что кто-то выжил, не представляется возможным", - сказал командир Кемеровского Военизированного горноспасательного отряда Юрий Ше.

Днем накануне спасательную операцию приостановили из-за угрозы взрыва. На аварийном участке обнаружили взрывоопасную концентрацию метана и окиси углерода. 

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев подтвердил гибель 52 человек - 46 шахтеров и 6 спасателей. "Пропавшие 35 горняков признаны погибшими", - говорится в его Телеграм-канале.

После аварии, как указано в сообщении губернатора, госпитализированы 38 горняков и 11 спасателей. В Минздраве Кемеровской области сообщили в свою очередь о 50 госпитализированных, еще 13 было назначено амбулаторное лечение.

По словам главы Кузбасса, шахту планируется наполнить метаном для дальнейших работ.

После того, как его концентрация достигнет безопасного уровня, будет принято решение о возобновлении поисков погибших. 

Вероятной причиной аварии назван взрыв метано-воздушной смеси. Возбуждено уголовное дело о нарушении требований промышленной безопасности. Задержаны директор шахты, его первый заместитель и начальник участка. В ближайшее время им планируется предъявить обвинения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх