Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Чехия-Россия: «Ты мне больше не подружка, ты мне больше не дружок…»

Чехия-Россия: «Ты мне больше не подружка, ты мне больше не дружок…»

Попав в России в список «недружественных государств», Чехия задалась вопросом о смысле Договора о дружбе и сотрудничестве.

Ответным шагом на включение Чехии в российский список "недружественных государств" может стать расторжение договора о дружбе и сотрудничестве. Чешские сенаторы считают, что документ полностью утратил свой смысл. Об этом сообщает aktualne.cz.

Издание приводит слова главы движение "Старосты и независимые" Петера Галичека. Тот утверждает, что  договор о дружбе в последнее время и так не выполняется. "Его в одностороннем порядке нарушает Россия", - заявил он. 

"Если Россия внесла нас в список величайших врагов, то для нас сейчас нет смысла продолжать чешско-российскую дружбу", - вторит ему сенатор Марек Хильшер.

Однако власти Чехии к такому радикальному шагу, к счастью, пока видимо не готовы. Министр иностранных дел Чехии Якуб Кулганек со своей стороны назвал этот вопрос "чувствительным" и пока отказался сообщать какие-либо подробности. Так что, надежда на то, что дипломатическая конфронтация не дойдет до полного раздрая в двусторонних отношениях еще сохраняется.

Суть событий

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх