Суть Событий

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Мадуро назвал обстрел причиной нового отключения электроэнергии в Венесуэле

Мадуро назвал обстрел причиной нового отключения электроэнергии в Венесуэле

В Венесуэле на днях снова произошло масштабное отключение электроэнергии. Без света остались 16 штатов страны. Президент Николас Мадуро заявил, что причиной стал обстрел ГЭС снайпером.

В понедельник значительная часть территории Венесуэлы оказалась обесточена. Министр связи и информации Хорхе Родригес назвал причиной отключения электричества диверсию на ГЭС. Он заявил, что подачу электроэнергии удалось восстановить, но позже стало известно о новых перебоях в электроснабжении.

Николас Мадуро заявил в среду, что диверсию организовали оппозиционные силы. По его словам, атака была проведена с возвышенности "с использованием винтовки". Наёмник, действовавший от имени "устроившей госпереворот оппозиции", повредил "сердце" электростанции, которое является жизненно необходимым для подачи электроэнергии. Мадуро добавил, что "у властей есть доказательства, в том числе пули".

Это не первое отключение электроэнергии в Венесуэле. В начале марта 21 из 26 штатов остались без света. За время блэкаута в больницах страны умерло около двадцати человек. Власти Венесуэлы назвали причиной отключения электричества диверсию на ГЭС.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх