Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Глава МИД Украины объявил о начале разведения сил в Золотом

Глава МИД Украины объявил о начале разведения сил в Золотом

В районе населённого пункта Золотое в Донбассе начался процесс разведения сил. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

О том, что контактная группа по урегулированию ситуации в Донбассе достигла такой договорённости, было известно ещё в начале октября. Начать отвод сил в районе населенных пунктов Петровское и Золотое должны были 9 октября, но этот процесс начался только сегодня. Это связано с тем, что украинская сторона требовала соблюдения режима тишины в течение как минимум семи дней. Кроме того, по словам Пристайко, Киев хотел, чтобы отведение сил было подготовлено и проконтролировано со стороны ОБСЕ. 

"Разведение сил происходит прямо сейчас", - заявил министр журналистам в Мариуполе. 

Теперь очередь за Петровским. Пристайко напомнил, что разведение сил в районе этих двух населённых пунктов необходимо для проведения встречи в "нормандском формате".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх