Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Поступить в вуз станет сложнее

Поступить в вуз станет сложнее

Для подачи документов в высшую школу минимум по ЕГЭ выше достаточного для аттестата.

Поступить в вуз станет сложнее. Балов ЕГЭ, достаточных для получения аттестата, может не хватить для подачи документов в высшую школу. Таковы новые правила Министерства образования и науки для 252 подведомственных вузов страны.

Информацию об этом вузы разметили вместе с правилами поступления. Роспотребнадзором установлена планка баллов по предметам, ниже которых аттестат не может быть получен. Русский язык, например, нужно сдать не ниже, чем на 36 баллов, профильную математику на 27. И как сообщила РГ замминистра науки и высшего образования Марина Боровская,  сами университеты или их учредители вправе установить более высокую планку.

Порог поступления, установленный министерством для подведомственных вузов, выше. Математику нужно сдать не ниже 39, русский и иностранные языки не ниже 40. То же самое с географией, литературой, физикой и химией. Минимум по обществознанию – 44. И поступить даже на платное отделение с более низкими баллами не удастся.

Как считает Боровская, выпускник, не дотягивающий до нужного уровня, сможет гораздо правильнее определиться и не испытывать ложных надежд на поступление в вуз.

Она считает, что с выбором программ среднего профессионального образования в стране проблем нет. Современные колледжи и техникумы, по ее мнению, дают отличные актуальные знания. А в вузе можно продолжить обучение после окончания программы СПО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх