Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

А как ждали: президент РАН считает, что массовая вакцинация от Covid в РФ начнется не осенью

А как ждали: президент РАН считает, что массовая вакцинация от Covid в РФ начнется не осенью

Президент Российской академии наук Александр Сергеев считает, что массовая вакцинация населения России от коронавируса может стартовать не раньше начала 2021 года. Он заявил, что в целом, когда мы говорим о тотальной вакцинации населения, десятках, сотнях миллионов доз, то, конечно, это время небыстрое.

«Я бы сказал, что если все будет нормально, как мы планируем и как планируется в других странах крупными компаниями, то это, наверное, начало следующего года", - приводит Интерфакс слова Сергеева, сказанные журналистам в Крыму.

Он не стал скрывать, что занимает в этом вопросе «консервативную позицию» и осторожен в прогнозах. Пояснив свою осторожность тем, что считает - разработка вакцин - дело очень долгое. И если, по его словам, вы хотите доказать, что та кандидатная вакцина, которую вы создали, действительно оберегает пациента в течение полугода, то клинические тестирования этой вакцины должны проводиться долгое время.

Ранее об успешном завершении испытаний вакцины от коронавируса заявлял министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Он говорил и о том, что первыми ее получат медики, и, возможно, уже в августе.

Сообщал также, что вакцинация от коронавируса будет добровольной. Но не сказал – бесплатной ли?

Кстати, в интервью каналу «Россия-1» министр дал и рекомендацию - вакцинироваться от гриппа и пневмококка. Это, по его мнению, даст возможность "для спокойного прохождения" осенне-зимнего периода.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх